[реклама вместо картинки]
Сделать стартовой Добавить в Избранное
Часы в заголовке окна

Форум студентов МГУ Печати ФИТиМ ИТД

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум студентов МГУ Печати ФИТиМ ИТД » Юмор » Юмор в тексте

Юмор в тексте

Сообщений 401 страница 420 из 508

401

Задача.
Условие: Медведь катится с горки. Дано: масса медведя m, его начальная скорость v, его конечная скорость v, длина горки L, угол горки a. Сила трения равна нулю.
Вопрос: какого цвета медведь катится с горки - бурого, белого, или какого-нибудь ещё?
Решение: В условии сказано, сила трения Fтр = 0. Очевидно, перед нами т.н. ”идеальный медведь”. Идеальный медведь не имеет физических размеров, а значит не может отражать цвет. Т.о., в привычном понимании перед нами бесцветный медведь. Но известно, что медведь имеет ненулевую массу, а значит обладает энергией которую может излучать в виде фотонов. Физические размеры медведя равны нулю, а масса отлична от нуля => внутреннее давление и температура медведя огромны, а значит:
1) медведь состоит из осколков атома водорода,
2) излучает ультрафиолет,
3) в виду огромной плотности массы представляет из себя чёрную дыру.
Ответ: перед нами абсолютно чёрный медведь.

0

402

Блин, а ведь все правильно!  ^_^  :D

0

403

:D Точно, правильно))) Троневой это, Троневой!

0

404

Да, отнесу ей на недельке :diablo:
Ух, как она меня после этого полюбит...

0

405

Верховным богом в студенческой мифологии является всемогущий Анунах. Этот бог полностью правит студенческой жизнью и вершит суд. Покровительницей
студентов, их заступницей и помощницей является супруга Анунаха Халява. Именно к ней обычно обращены все студенческие молитвы.
У Анунаха есть ряд богов-помощников, как то: всемогущий Нуифиг, прекрасные сестры Несейчас и Дапотом, храбрые воины Нунесдам, Пересдам и Академ. Средиобширной свиты Халявы следует выделить таких богов, как Вотвезет, Какнибудь, Ясодрал.
Есть в студенческой мифологии и злые боги, в первую очередь брат Анунаха, зловещий Деканат. Деканат на протяжений веков борется с Анунахом, пытаясь
свергнуть его и повергнуть студенческий мир в ботанство. Но Анунах раз за разом побеждает Деканата, поддерживая раздолбайство и пофигизм.
В подчинений у Деканата находится множество мелких и пакостливых демонов: Незачет, Научрук, Курсовик, и, конечно же, беспощадная Этодва.
Раз в полгода темные силы собираются на шабаш, именуемый сессией. В это время студентам предписывается соблюдать пивной пост и вести праведную жизнь.
Особенно полезно читать нараспев древние книги: эпическую сагу "Интеграл", сборник поэм "Макроэкономика".
Во время сессии следует усиленно молиться Халяве и ее слугам.

0

406

:rofl: Будем соблюдать посты!

0

407

Тупить и лопушить
Самые уморительные фразы Фрадкова
Одна из журналисток правительственного пула Евгения Николаева не поленилась и собрала самые яркие высказывания Михаила Фрадкова, произнесенные им за время нахождения в кресле премьер-министра, сообщает РИА "Новости".

О социально-экономическом развитии страны:
"Министры должны просыпаться с индикаторами в глазах".

"Костьми ложиться еще рано, но не спать, не есть я вам рекомендую уже сейчас".

"Лучше полный ноль, чем отрицательная величина".

"Вроде бы надо копнуть поглубже, причем мы уже копнули на несколько штыков вглубь, а удвоения ВВП нет, но мы щупаем-щупаем, все теплее, и надо теперь копнуть, чтобы искра была. Но мы продолжаем щупать. Ответить на этот вопрос мы сможем, когда пощупаем каждого министра".

"Надо напрячься до такой степени, чтобы обеспечить 7-процентный рост. Себя иголкой где-то там кольнуть в одно место, чтобы очнуться от привычной схемы работы. Как быть с теми вагонами, которые отстали, - поезд идет, а вагоны отцепились? Может быть, удастся найти стрелки, которые позволят иметь такие рельсы, где удастся подцепить вагоны. Почему бы не спрогнозировать свои действия таким образом, чтобы состав шел полный?"

"И мы хотим выстроить работу на пользу сельским жителям - себе фактически!"

О бюджете:

"Сама дискуссия о бюджетном планировании говорит о том, что мы начали копать".

В преддверии вступления в силу закона о монетизации льгот:

"У нас осталось две недели до реализации закона о льготных выплатах, а мы рака за камень заводим".

О работе министров:

"Жуют, жуют, а когда выплюнут, неизвестно".

"Голова у министров должна болеть. Здесь все начальники высочайшего уровня, они долго не живут - в хорошем смысле этого слова - на должности".

О рыболовстве:

"Какие стимулы надо создать для возвращения рыбы на берег?"

"Рыбный комплекс ничем не отличается от сельского хозяйства: там вода, здесь земля".

"Не очень мотивирован возврат рыбы на берег".

"Надо продолжать вылов, но так, чтобы все сюда шло. Мы любим краба".

О молодежи:

"Молодежь - это люди нового качества, они мыслят более современно. Но о них уже поздно говорить... Вот кто родился или собирается родиться - к ним надо серьезно относиться".

Об административной реформе:

"Не надо лежать на сене, которое имеет тенденцию превращаться в солому и когда-нибудь кольнуть".

"Тут главный организатор процесса - труба, так сказать, есть и барабанщики... Но тут не только труба, тут и клюшка еще какая-то должна быть... У Яковлева (министр регионального развития) в руках должен быть инструмент, который тоньше, чем труба".

"Не очень правильно, когда у нас хвост не идет за головой - расчлененка получается умозрительная".

О таможне:

"Таможня на сегодняшний день в некотором смысле объект неопознанный, но очень важный".

О нанотехнологиях:

"Надо, чтобы бизнес понимал, что если он сегодня не пойдет в нанотехнологии, то пропустит всё на свете и будет в лучшем случае в телогрейке работать на скважине, которую будут обслуживать и управлять наши друзья и партнеры".

"Иначе от либерализации получим только хвостик от морковки! Это нешуточное дело! И, правильно говорит Герман Оскарович, хорошо, если хвостик получим. А то можем и хвостик потерять - и от морковки, и собственный!"

"Нанотехнологии и энергосбережение - это индикаторы, которые должны светить в глаза каждый день! В один и другой... глаз! Как хотите, так и понимайте! Никакими темными очками не закроешься".

Об энергетике:

"Потребители всё чувствуют, и я вас спрашиваю: всё у вас видно или не очень? Я не уверен, что в РАО "ЕЭС" всё видно, и тем более в минпромэнерго... Вот минпромэнерго. Я туда вхожу и выхожу ни с чем".

"Вы понимаете, жизнью можно наслаждаться и в ближайшие пять лет и делать это без света, а нам свет нужен. Без света лучше, а со светом можно еще и почитать".

О себе:

"Фрадков вообще никого никуда не ведет, а только обостряет ситуацию".

О многочисленных правительственных комиссиях:

"Меня тоже от комиссий тошнит, но я сижу тут как долдон, ищу и жду, когда листики проклюнутся на оголенном дереве, а ведь для этого поливать надо, трясти".

Об особых экономических зонах:

"С особыми зонами все понятно. Кто льготы взял, тот за них и ответит. Я упрощаю, прошу прощения, но зону обнесли колючей проволокой, дают льготы и потом разбираются до полной ясности. По сырью - отчёт, и с начальника зоны - отчёт. Зона - она и есть зона!"

О российском экспорте:

"Есть развивающиеся страны, куда мы можем войти с нашей продукцией и руки покрутить: вот вам военная продукция, вот вам гражданский объект, и вот вам сто специалистов еще, которые вас научат не только ругаться матом".

Об управлении водным комплексом России:

"Все время хочется в какой-то орган запихнуть. Я еще этот орган не нашел, но это не тот орган, который может удержать, не переполнив чашу. Напрашивается МЭРТ, но что-то отрезать надо, чтобы освободить место. Это я так... в качестве черновика".

О реформе ЖКХ:

"Меня это очень смущает, работа идет, чего-то делаем, иногда потеем, но чаще говорим... А какие будут результаты?"

О работе правительства:

"Тупить и лопушить - я думаю, это не наш девиз сегодня! И лузеров из нас делать не надо!"

"Всё работает, всё буквально крутится. Маховик начал раскручиваться, и эта шпоночка вставлена между валом и маховиком, и вал крутится, и свет скоро появится, и мы на него идем. Не как мотыльки. Не только крыльями можем размахивать".

0

408

:lol: Хотя чесн гря не верится, что он мог сказать перед журналистами такие слова как "долдон", "тупить" и "лузеры")

0

409

А почему бы и нет? Отличный PR-ход! Вспомните Путина и его "мочить в сортире"...

0

410

Ничего отличного не вижу. Политики должны языком хорошо владеть, а не использовать молодежные выражения в официальной речи. Собственно, это единственное их дело - говорить...

0

411

Вооооот, Тёма. Мы сейчас с тобой говорим о них? Говорим. Значит PR-ход стработал на 100% :)

0

412

10 принципов каждого знака зодиака

Овен:
1. Лучше со мной не спорить.
2. Сначала сделаю, потом - подумаю.
3. Там где остальные тормозят, я жму на газ.
4. Буду вечно молодым.
5. Делай как я, ведь лучше всё равно не сделаешь.
6. Самое трудное - выслушать собеседника до конца.
7. Упрямство - не порок.
8. Легко контролировать ситуацию, сложнее - свои эмоции.
9. Один овен - хорошо, два овна - много.
10. Первым не нападаю. Но не дай Бог меня задеть.

Телец:
1. Не жалко денег на покупку, жалко на гулянку.
2. Не надо мне чужого, не трогай моего.
3. Худой мир лучше доброй ссоры.
4. Не беспокой того, кто хорошо уселся.
5. Лучше красивый диван, чем красивый закат.
6. Еда - штука серёзная.
7. Ласковый телёнок двух маток сосёт.
8. Когда едешь вторым, экономишь силы.
9. Терпеть не могу одноразовых зажигалок!
10. Дегустатор - вот моё истинное призвание.

Близнецы:
1. Я сегодня не такой как вчера.
2. Кто владеет ситуацией, тот владеет инфомацией.
3. Один ум хорошо, а два лучше, особенно если оба принадлежат одному и тому же человеку.
4. Фигаро тут, Фигаро там.
5. Идея как и прочие дукты, не должны залежатся.
6. Один телевизор, телефон в доме - хорошо, а три лучше.
7. Кто не успел, тот опоздал.
8. Двигаюсь по жизни, как скутер по воде - не угубляюсь, зато быстро.
9. На базаре «за базар» не отвечаю.
10. Люблю количество, потому что на качество не хватает времени.

Рак:
1. Мой дом - моя крепость.
2. Нянчиться с другими - вот моё истинное призвание.
3. Хорошо бы запастись всем на свете, и терпением и варением.
4. Всё приходит к тому, кто умеет ждать.
5. С друзьями встречайся дома, а не в кафе.
6. Ничего так не согревает душу, как вид набитого холодильника.
7. Лучше подкопить, но достойную вещь купить.
8. Тяжело жить там, где негде спрятаться.
9. Я несу за собой своё прошлое, как заплечный рюкзак.
10. Неужели за двадцать лет можно износить пальто?

Лев:
1. Я поведу вас в даль светлую.
2. Лучше оказывать подержку, чем получить её.
3. Приятные манеры - половина успеха.
4. Солнце светит Львам.
5. Красивая табличка на двери кабинета важнее высокой зарплаты.
6. Люблю хорошо зарабатывать, а ещё больше - тратить.
7. Рояль в доме лучше, чем пианино, пусть даже на нём не кому играть.
8. Несмотря на свой приветливый вид, я в душе диктатор.
9. Если делать - так по-большому.
10. Зачем вам солнце, если я с вами????

Дева:
1. Терпение и труд всё перетрут.
2. Скромность украшает не только девушку, но и деву.
3. Каждый живёт для себя, но служит другим.
4. Порядок нужен везде: и в мыслях, и на кухне.
5. Докажи мне строго логически, что мы созданы друг для друга.
6. Криво висящая полка сводит меня с ума.
7. В больших маштабах я теряюсь.
8. Мне трудно извлечь косточки из целого ведра вишни.
9. В каждой Деве живёт классная дама.
10. Мухомору непременно нужно бросаться в глаза, а белый гриб - и так хорошо.

Весы:
1. Без партнёра - как без рук.
2. Самое противное - спорить.
3. Побеждай соглашаясь.
4. Принципиальными бывают только дураки.
5. Вовлеку кого угодно, во что угодно.
6. Красота спасёт мир.
7. Всё надо делать под настроение.
8. Самое трудное - сделать выбор.
9. Не над всеми «и» надо ставить точки.
10. Я и сама парой не знаю, за белых я или за красных.

Скорпион:
1. Жаль, некого ужалить.
2. Каждое событие подобно дивану: в нём должны быть скрытые пружины.
3. Для улыбки должна быть серьёзная причина.
4. Можно освободится от всего, но не от собственных страстей.
5. Я пою песнь любви на поле битвы. 6. Не всякий выдержит мой взгляд.
7. Мои страсти редко выходят наружу, подобно акуле, которая редко выплывает на поверхность.
8. Мир пропадает без рыцарей.
9. Не перевелись ещё на земле Отеллы!
10. Я похож на кактус - мой сказочный цветок раскрывается для избранных.

Стрелец:
1. Хорошего человека должно быть много.
2. Кому я должен, всем прощаю.
3. Лучший отпуск - кругосветное путешествие.
4. Главное в проблеме - её маштаб.
5. Мой идеал - Иван Царевич.
6. На меня невозвожно сердиться.
7. Угрызение совести - что это такое???
8. Обязательность украшает лишь посредственных людей.
9. Беспокоится заранее глупо, разберёмся по ситуации.
10. Не обязательный человек просто обязан быть обязательным.

Козерог:
1. Я не спрингер, и даже не стайер. Я марафонец.
2. И один в поле воин.
3. Не нарушай законы - другому сойдёт, а тебя поймают.
4. Для себя мне нужно очень мало. Моё имущество - это просто зеркало моих успехов.
5. Жизнь подобна поезду, который на каждую станцию прыбывает точно по расписанию.
6. Приятно рассуждать о дальних странах, сидя дома.
7. Настоящий Козерог, подобно коньяку, отличается выдержкой.
8. Стоит всю жизнь карабкаться на вершину, что бы разок плюнуть оттуда вниз.
9. Только я молодею с годами.
10. Я еду - еду, не свищу, а как наеду - не спущу.

Водолей:
1. Как скучно быть похожим на других!
2. Если я тебя придумала, стань таким как я хочу.
3. Предрассудки - удел дураков.
4. Будущее просто обязано быть прекрасным.
5. Трудно быть ангелом, но - надо.
6. Доброе намеренье важнее добрых дел.
7. Чтобы стать новатором, нужно сначало забыть о традициях.
8. Секс? В жизни есть дела и поважнее.
9. Сначала друзья, а потом уж семья... если конечно останется время.
10. Нет меня добрее, нет меня бодрее.

Рыбы:
1. Посочувствовать важнее, чем помочь.
2. Не могу отказаться от спиртного, как рыба от воды.
3. Порядок придумали скучные люди.
4. Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра.
5. Мало ли что я могу пообещать...
6. Работать в спешке - то же, что глотать, не прожевывая.
7. Готов понять всех, только не себя.
8. Ива в бурю гнётся, а дуб валится.
9. Всем известно, что я вечно занят, но мало кто знает, чем именно.
10.Не давите на меня, а то ускользну, как рыба из рук!

0

413

:D Есть, есть! Оч много чего есть!

0

414

Дань умирающему языку) Славянское наречие жжёт!))

Писарь возжигаше!
Учи старОсловенской!
В Козельск, зверюго!
Боян!
Летопись не читаше, но бояре глаголют - не лепо!
Писарь - адской диавол!
Писарь - пий отраву!
Пошто вы травише?
Писарь, строчи пуще, ибо зачтется.
А кто допрежь да понеже - суть содомиты поганые.
Промеж дюжины.
Сие творение смердит, а писарь охальник.
Буквицы сии зело многочисленны, при том тяжек труд разбирать.
Занесть в летописи!
Зело забавлявше, через то сверзише с седалища под трапезу.
Мочи нет боле!
Мочи нет боле, ибо псалом!
Тьма буквиц!
Во полымя!
Писарь, паки твори!
Смехот не сдержати
Первейший бысть, и с отроковицей не возлежал!
Люди лепо глаголют!
Да воспомянуту быти!
Благодарствую, порукоблудил.
Главою бил о сруб светлицы.
Возхохотамше под лавкою.
Тема персей не раскрыта!
Во други!
Ты откель будешь, котька?
А бояре-от скрываху!
Многи тут бысть, понедельнех не узреху!
Понеже, траху бы тебя совнёй во прилбицу!
Реки тотчас, где взяху дурман-траву таку?
Здрав буди, ведмед!

0

415

Jasstina написал(а):

рак-80% про меня

0

416

И снова – московский автобус. Где-то между 11:00 и 12:00. Утренний пассажиропоток уже несколько спал. Свободное сидячее место можно отыскать без тестирования скорости своей реакции. И даже без боёв местного значения. Так что я место отыскал. Сел. Так сказать, утвердился. Достал книгу…
- Ленусик!..
Девичий крик над самым ухом был столь внезапен и пронзителен, что немедленно вызвал в голове смутное видение знакомого старшины, с упоением командующего: «Вспышка справа! Ложись!..» Ей-ей, чуть не залёг. Но совладал с рефлексами, поднял голову.

Вцепившись верхними конечностями в стойку, над моим креслом висело Нечто. Щуплое. Плоское как доска. Лет этак 18-ти. Взгляд Нечта расфокусированно смотрел куда-то в запотевшее автобусное окно…

Снизу Нечто было затянуто в чёрные со стразами джинсы. По их верхнему краю обвисал розовый ремень с большущими железными бляхами. Из-под чёрно-розовой курточки выглядывал пупок. В пупке что-то блестело. Над верхней губой слева золотился какой-то металлический прыщ (пирсинг?). Причёска в виде взорванного вороньего гнезда. Иссиня-чёрная чёлка закрывает всю левую часть лица. Оставшийся свободным глаз подведён жирным чёрным карандашом. На руках – металлические браслеты, перчатки с обрезанными пальцами, выкрашенные чёрным лаком ногти. И везде – черепа: на джинсах, курточке, сумочке, браслетах… Это великолепие дополнялось выглядывающими из-под подвёрнутых джинсов гетрами в чёрно-белую полоску и могучими чёрно-розовыми ботинищами. Но больше всего меня удивила другая штука – в каждое из ушей Нечта убегало по проводку. Так вот, проводок в левом ухе был чёрным, а в правом – белым. До меня как-то не сразу допёрло, что обладательница чарующе-визгливого сопрано одновременно слушает MP3-плеер и говорит по мобильнику. Его-то гарнитура с встроенной нашлёпкой микрофона и торчала справа… Ну, а поскольку в плеере явно присутствовало что-то очень громкое, чёрно-розовое Нечто в этот самый микрофон не говорило, а прямо-таки орало. На весь полупустой автобус. Причём, само этого не замечало:

- Ленусик, ты чего не отвечаешь?!.. Я тебе, короче, звоню-звоню!.. Где ты? На лекции?.. Ну и что? На лекции как раз самое удобное место поболтать! Слушай, короче, что тут было – я в шоке!!!..

К этому моменту от соседства со столь эмоциональной попутчицей весь автобус пребывал там же. Т.е. – в шоке. Мужики старательно занавешивались газетами. Женщины с утрированным интересом безотрывно пялились в окна. Даже вечно сварливые бабушки-старушки судорожно постарались спрятаться в конец салона...

- …Короче, вчера в институте выхожу я из туалета, а мимо по коридору идёт знаешь кто?!.. Славик! Причём – с какой-то шваброй! А я-то, короче, думаю, чего это он мне звонить перестал?!.. А он, козёл, швабру себе нашёл!.. Нет, ну прикинь, что я тут почувствовала!.. Вот я вот так с унитаза встаю, а мимо меня вот так эти двое под ручку!.. Я, короче, от возмущения чуть повторно не обоср*лась!..

Последняя фраза видимо долетела до водилы и крайне его заинтересовала. Он даже со своего места высунулся посмотреть, кто это там, в салоне, так громко чуть кучу не навалил? Увидел, удивлённо сглотнул и снова спрятался в свой закуток. Тем временем над моей головой продолжали громыхать акустические страсти:

- …Нет, ну ты прикинь – такая конкретная швабра! - Нечто тоскливо вздохнуло и поправило собственную феерическую причёску. – Ни сисек, ни фигуры! …Чего он в ней нашёл-то?! Я, короче, прямо себя вся униженной почувствовала!.. Повернулась и хлопнула за собой дверью!.. Чтоб знал!!!.. …Что? Почему это «в ср*льник сбежала»?!.. Никуда я не сбежала, просто не захотела с ними находиться в одном коридоре!.. Так что я теперь вся расстроенная-растроенная!.. Прямо не знаю, как теперь жить!.. Что?!.. Жить, говорю, теперь, как не знаю!.. Не слышишь?.. ЖИ! ТЬ! НЕ! ЗНА! Ю! КАК!.. Нет, «как» это не вопрос. Это я тут, короче, так вся горюю!..

Боже, как я в эту минуту жалел об отсутствии диктофона.
Такие шекспировские страсти, и – без фиксации!

- …Ага, вся тут стою и не знаю, чего этому козлу в наших чувствах не хватало? Что спрашиваешь?.. Давала ли я ему?..

Весь автобус, включая водилу, непроизвольно напрягся и превратился в одно большое ухо.

-…Да ты знаешь, Ленусик… Нет, Славику я не давала! КАК-ТО НАСТРОЕНИЯ НЕ БЫЛО!!!

Бабки в конце салоне сделали вид, что зависли в глубоком обмороке. Красные от смущения женщины вклеились носами в окна…

- Считаешь, короче, надо было дать?.. А ты бы ему дала?..

Мужики тщетно пытались газетами скрыть рвущийся наружу гогот. Водитель в полном ах*е упал на свою баранку и чуть не протаранил светофор.

Автобус вильнул. Нечто мотнуло в сторону и припечатало боком о моё кресло:

- …БЛ*ДЬ!!! …Что? Нет, Ленусик, это я не тебе! Это я водиле!.. Думает, что раз я – эмо, то не девушка и меня можно везти как дрова!.. Короче, все мужики – козлы! Ничего в нас, нежных, бл*дь, не понимают!.. Ну всё, чмоки-чмоки, а то уже моя остановка!..

И она сошла. Умудрившись так и не заметить, как за её спиной вся мужская часть пассажиров автобуса в едином порыве всхлипнула и заржала так, что аж салон задрожал.

0

417

Jasstina написал(а):

Скорпион:
10. Я похож на кактус - мой сказочный цветок раскрывается для избранных.

Чистая правда!!!  :rofl:

Отредактировано AuburnDevil (2007-10-23 02:11:29)

0

418

AuburnDevil написал(а):

Чистая правда!!!

Согласна!!!

Про эмо-прикольно....я бы даже сказала жизненно! =))

0

419

В в угаре от описания эмо)) Релистичность и детализация - как у Шишкина)

0

420

ПИСЬМО ОТЦА СЕРАФИМИЯ.

Уважаемый аpхимандpит Игнат!

Hизко кланяется вам отец Сеpафимий, настоятель Hовой цеpкви
всех скоpбящих дикой pадости в Чеpтаново. Слава Господy, дела в нашей
обители идyт хоpошо, обживаем помаленькy с Божьей помощью. Пока более
пахнет кpаской и известью нежели фимиамом, но послyшник Hастасий сказал,
что это всегда так в новых стpоениях и, даст Бог, выветpится. Молимся
чтобы выветpилось. Молимся за здоpовье стpоителей, так скоpо сотвоpивших
эти хоpомы из стекла и камня - хpани Бог тypков, финов и стpойбат.

Как помните, пеpвого янваpя сего года вы yпомянyли в своей
pечи совpеменные технологии слyжения Господy, повелев мне обосновать в
нашем хpаме Интеpнет, электpическyю почтy и домашнюю стpаницy как это
заведено y отца Евлампия в Жyлебинской обители Пpесвятой Девы. Чеpез
тpи дни, следyя вашемy повелению, я ополовинил кpyжкy пожеpтвований y
входа и поехал по адpесy, что вы мне написали. Пpесвятая Богоpодица, там
хоpомы не хyже наших! А пpихожан толпилось и поболе. С Божьей
помощью я отсчитал должное количество денег, теpпя насмешки кассиpш по
поводy медяков и сеpебpа. И вот на мое имя выписали Интеpнет! Видит Бог -
я пpосил написать имя на стаpославянском, но они ответили что
сие невозможно и записали меня латинскими бyквами. Пpи этом меня
походя обхамили, назвав безглазой собакою, но я стеpпел это смиpенно.

Веpнyвшись в хpам, я сpазy позвонил отцy Евлампию из жyлебинской
обители в мобило и сообщил pадостнyю весть. Отец Евлампий
немедля отпpавил две депеши из своего Интеpнета в наш Интеpнет, но мы их
никоим обpазом не полyчили, хотя ждали смиpенно до пятницы. Тогда я
вызвал послyшника Hастасия, и он сказал что для Интеpнета попеpед всего
нyжен компьютеp. Пpишлось полностью опyстошить кpyжкy пожеpтвований и с
Божьей помощью отпpавиться за компьютеpом, взяв Hастасия с собою для
pазyмения.

Уважаемый аpхимандpит Игнат! Компьютеp стоил такyю ценy что
никакоих денег нам не хватило, и пpишлось пyстить в ход с Божьей помощью
мою каpтy Визy. Мы кyпили компьютеp и к немy в изобилии pазных деталей,
что советовал отpок Hастасий. Веpнyлись в цеpковь и Hастасий
наладил компьютеp за алтаpем потомy что там много евpоpозеток, да и
телефонная имеется. Hа заpе я вновь позвонил отцy Евлампию в мобило и
тот спpавил в наш Интеpнет новyю депешy, но мы опять ничего не полyчили.
Послyшник Hастасий сказал что надо позвонить в слyжбy Интеpнет и yзнать
почемy не pаботает электpическая почта. Hазначив Hастасию обживать компьютеp,
я пошел во двоp звонить. Кстати я yже не pаз спpашивал Hастасия
почемy мобило в цеpкви pаботает плохо, а под чистым небом хоpошо, но он тоже
не pазyмеет. Дозвонился я не сpазy, а, дозвонившись, спpосил смиpенно
как нам полyчать электpическyю почтy в цеpкви? Видит Бог - меня снова
гpyбо обхамили, сказав что я поп, что y меня глаз нет и еще что-то пpо
"точкy Рy", что я не понял. Смиpенно стеpпев оскоpбление, я подставил
левyю щекy к мобилy, но они yже повесили тpyбкy.

Hепpиятности пpодолжались с того дня - с yтpа снова запил наш
звонаpь Егоp, а послyшник Hастасий, хоть и yмен в миpских делах, но
колокольномy делy не обyчен. Помолившись, я помчался сам в слyжбy
Интеpнет, да так спешно, что меня дважды останавливало ГАИ, пpавда сpазy
отпyскало с Богом. Пpиехав к ним в слyжбy, я отбpосил смиpение
и пошел сpазy к начальникy. Увидев меня в pясе, начальник оказал
pадyшный пpием, всячески меня пpивечал, поил кофием, дал свою визиткy
и написал на ней для нашего Интеpнета много слов не pyсских и даже не
гpеческих. А yслышав мои смиpенные жалобы, долго yвеpял что его pаботники не
хамили, ибо, дескать "поп глаз нет точка Рy" означает на их языке совсем
иное. "Глаз нет" - дескать, пишется в одно слово и это, якобы, название
всей ихней фиpмы. "Точкой Рy" они именyют всю Рyсь, а поп - это
пpотокол. Слыханое ли дело чтоб на попов пpотоклы заводить? Hе стеpпев, я
спpосил лyкаво как тогда pасшифpовать ихние слова "Сеpафим собака", что
были мне бpошены давече? Hачальник смyтился на миг и начал сходy лгать
что, дескать, собака, это тоже такое слово, точнее бyква, и даже знак,
что пишется, дескать, знак собаки после имени в адpесе, а Сеpафим - мое
имя, а значит Сеpафим - собака. И еще много подобной еpеси он изpекал.
Я не пеpебивал его и слyшал смиpенно, лишь твеpдо смотpел емy в глаза
и беспpестанно осенял кpестным знамением. Hаконец сила
Господня подействовала - смyтился бесстыдник под моим ясным взоpом,
сбился и yмолк. Бог емy сyдья. Вижy в дyше его благое стpемление загладить
винy своих подчиненных, но к чемy лгать невесть что бyдто я ничего не
смыслю? Честно бы покаялся - я бы отпyстил гpех. Hе нpавится мне это
место, чyю что бесовщина, но обосновать не могy.
Возвpащаясь к цеpкви, я yслышал издали звон колокола, да
такой искyссный, что дивy дался и съехал в кювет, чyть не задавив
человека, что лежал там. Решил я что Господь сотвоpил чyдо - пpотpезвил
Егоpа и дал емy невиданное искyсство звонаpя. Hо оказалось что человек, на
коего я чyть не наехал в кювете, это и есть меpтвецки пьяный Егоp. А
звон пpоисходил от того, что послyшник Hастасий за это вpемя пpиладил
на колокольню хитpое yстpойство, что именyется Сабфyвеp, и чеpез
наш компьютеp игpает с лазеpного диска колокольный звон. Я велел емy
немедля выключить бесовскyю техникy и стyпать на задний двоp замаливать
гpех. Затем позвонил в мобило отцy Евлампию пожаловаться, но тот сказал
что сам давно кpyтит колокольный звон чеpез сабвyфеp и даже ведет слyжбы
под фоногpаммy когда не в голосе. Я поискал в словаpе живаго
великоpyсскаго языка Владимиpа Даля слово "Сабвyфеp" и не нашел. Покpyтил
слово в yме так и эдак и явилось мне пpозpение, что сие смесь слов
"Сатана", "Вельзевyл" и "Люцифеp". Господи спаси и сохpани!

Пеpекpестившись и окpопив компьютеp святой водою, я вновь
позвал послyшника Hастасия и велел емy пpодолжать чинить нам Интеpнет.
Hастасий пpочел визиткy с неpyсскими словами, воскликнyл вслyх "как я
сpазy не логадался что поп глаз нет" и yселся за компьютеp, не замечая
моей yкоpизны. Отpок потpyдился y компьютьеpа дотемна и все сделал,
после чего пpинес мне бyмагy с тpемя депешами от отца Евлампия, в котоpых
было "тест", "тест" и "тест". Хоть бы слово Божье yпотpебил. Чyю я
бесовщинy за отцом Евлампием, но обосновать не могy.

Hазавтpа после обедни послyшник Hастасий стал делать
домашнюю стpаницy нашей цеpкви - снимал со стен иконы и yкладывал их в
ящик, источающий меpтвенный зеленый свет. Говоpил, мол, сканиpyю. Я
поискал это слово в словаpе живаго великаpyсскаго языка Владимиpа Даля и
нашел только СКАHДОВАТЬ, СКАHЮЧИТЬ и СКАПУТИТЬ. Чyю что дело бесовское,
но обосновать не могy.

Возился Hастасий дотемна, но y него ничего не вышло - сказал он
что новая беда с Интеpнетом и надо ехать снова в ихний
"глазнет" pазбиpаться. Все yтpо он поpывался ехать со мною, но я
pешил yбеpечь младyю дyшy от гpеха и не бpать отpока в бесовское место.

Уважаемый аpхимандpит Игнат! Воистинy нет слов описать что
пpоизошло там! Вышел ко мне волосатый мyж, пpедставился админом
Александpом Hедоспасовым и сказал что начальник говоpил обо мне и
пpосил всяко оказать содействовие. И я, говоpит, сейчас лично все yлажy и
покажу. Повел он меня к себе в задние комнаты, где стояло множество
компьютеpов. Подвел он меня к своемy компьютеpy и я воочию yвидел
чеpта! Чеpт с pогами и вилами скакал по экpанy компьютеpа! Истово
пеpекpестившись, я спpосил гpозно волосатого мyжа что сие означает,
но тот ответил тyманно, что это, дескать, "ноpмальный юниксовский
скpинсейвеp", но чеpта пpовоpно yбpал. Затем подсел он к компьютеpy,
набpал мое имя неpyсскими бyквами, поколдовал немного и заявил, наглец,
что, дескать, не те y меня пpава! Я было возмyтился такой наглостью, но
тот ответствовал что сейчас он мне немедля нyжные пpава выпишет,
опосля чего все бyдет хоpошо. Сейчас, - сказал он, - я сделаю чмод.
Hе зная что такое "чмод" и опасаясь новой беды, я склонился над
его плечом чтобы видеть какие кнопки он нажимает. Господи спаси и сохpани,
я ожидал всего, но не такого! Клянyсь всем святым, мне не помеpещилось!
Сей волосатый мyж набpал мое имя и "chmod 666"...

Hемедля пpоклял я ихний "глазнет" и весь бесовский Интеpнет! Я
бежал оттyда быстpее ветpа и до сих поp молюсь чтобы Бог ниспослал
мне пpощение за то, что yвидели мои глаза! Я запеp послyшника
Hастасия, велев емy поститься и молиться. А компьютеp и все его детали мы с
Егоpом скинyли в pечкy Чеpтановкy под лед. Деpжитесь Интеpнета
подальше, аpхимандpит Игнат, ибо Сатана искyшает нас!

ПОСТСКРИПТУМ: В словаpе живаго великоpyсскаго языка Владимиpа Даля
я искал слово "чмод", но нашел лишь: ЧЛЕHЪ, ЧМАРИТЬ, ЧМОКАТЬ,
ЧМУРКА, ЧМЫКАТЬ, ЧМЯКАТЬ, ЧО, ЧОПОРHЫЙ, ЧОРHЫЙ, ЧОРТЪ! Спаси и сохpани
нас, Господи! Чyю что гpядет цаpствие диавола на Земле! Чyю, но обосновать
не могy.

Искpенне ваш, отец Сеpафимий.
19 февpаля 2000, Чеpтаново

0

Вы здесь » Форум студентов МГУ Печати ФИТиМ ИТД » Юмор » Юмор в тексте