при наложении нескольких когерентных волн происходит пространственное перераспределение,при котором в некоторых точках пространсва образуются минимумы интенсивности,в некоторых-максимумы.
А кто завтра на консультацию едет???
Форум студентов МГУ Печати ФИТиМ ИТД |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум студентов МГУ Печати ФИТиМ ИТД » Архив » Физика (Зимняя сессия. 2008 год. II курс)
при наложении нескольких когерентных волн происходит пространственное перераспределение,при котором в некоторых точках пространсва образуются минимумы интенсивности,в некоторых-максимумы.
А кто завтра на консультацию едет???
Спасибо. Я еду.
хм.помогло?
Если ты имеешь ввиду - понял ли я... Нет.
А вот зубрёвку никто не отменял...
ясно.ниче,я тоже тока сначала думала что понимаю....
Итак. Итогом сегодняшнего похода на консультацию стало вычеркивание трех вопросов. А именно: 51, 56 и 57.
Миссия выполнена.
Нифига не выполнена. Сдавать-то кто будет?
Не знаю какая у тебя там миссия, а у меня она заключалось в том, чтобы на консультации скосить несколько вопросов.
Миссия выполнена.
Тимур,браво,спасибо за новость! :locomotive:
18 вопросов по физике... http://ifolder.ru/4842413
ОООООООООООООООООООО!!!!Мега круто!!!)))
Kissla†a можешь перезалить ответы??? Архив не открывается! Спасибо!
А скиньте у кого есть задачки, нчего разобрать не могу у ся
Кто знает ответ на 40-й вопрос? "Фотохимическое действие света."
В 1818 прибалтийский физик и химик Теодор Гротгус сформулировал один из основных законов фотохимии: химическое действие может произвести только свет, который поглощается реагирующими молекулами.
После поглощения кванта света в молекуле могут происходить разнообразные процессы. В начале 20 в. Альбертом Эйнштейном и немецким физиком Иоганном Штарком был сформулирован второй закон фотохимии. В соответствии с этим законом, первичный фотохимический акт происходит под действием одного кванта света – фотона.
Молекула, поглотившая в первичном процессе квант света, приобретает избыточную энергию, поэтому такую молекулу называют возбужденной. При поглощении фотона энергия передается электронам. С электронно возбужденной молекулой могут происходить самые разнообразные процессы. Некоторые из них не связаны с химическими превращениями и называются фотофизическими процессами.
Флуоресценсия.
возбужденное состояние может за очень короткое время (порядка 10–9 с) вернуться в основное состояние, отдавая избыточную энергию в виде кванта света (как правило, с меньшей энергией).
Если же в результате столкновения возбужденной молекулы с другими молекулами происходит передача избыточной энергии, то интенсивность флуоресценции снижается – частично или полностью. Такие процессы с потерей энергии называются тушением флуоресценции.
Фосфоресценция.
Возбужденное состояние может также перейти в более долгоживущее (от 0,001 с до нескольких минут) триплетное состояние, энергия которого ниже. Испускание света из этого состояния называется фосфоресценцией.
Возбужденная светом молекула может также вступать в различные химические реакции. Свойства электронно возбужденного состояния могут сильно отличаться от свойств основного состояния молекулы. Так как у каждой молекулы существует лишь одно основное, но несколько возбужденных состояний, фотохимия данного соединения может быть существенно богаче его химии в основном состоянии. В результате появляется возможность осуществлять необычные химические превращения, не свойственные веществам в основном состоянии.
Отредактировано Кузя (2008-01-06 17:06:27)
а 4 есть у кого?
ответ на 4 вопрос.отлично про линзы написано.
http://dvoika.net/education/Shizika/TUSHEV2/17.html
1я группа, плиз, принесите еще один вариант шпор завтра, я просто не могу ничего скачать и распечатать из-за отсутствие интернета, даже сейчас это пишу не я. так что кому не жалко пару листиков а4. прошу выручить!
даже сейчас это пишу не я
Вы здесь » Форум студентов МГУ Печати ФИТиМ ИТД » Архив » Физика (Зимняя сессия. 2008 год. II курс)