Есть свежие новости от Дмитрия Валерьевича относительно курсов "дизайнерского мастерства":
"Ситуация с желанием записаться в дизайнеры такова. Добавить прямо в диплом дополнительную запись (или изменить предполагаемую на какую-то другую) администрация не может, не имеет права. У них записано в утвержденных документах, что выпускники должны именоваться определенным образом, и все тут. То есть теоретически это можно сделать, но для этого студент должен, фактически, получить параллельно второе высшее образование, то есть отучить какое-то большое количество часов по целому ряду предметов, и потратить на это года полтора-два.
Все что я лично могу для вас сделать (и о чем договорился с начальниками) - это организовать курсы повышения квалификации. В качестве результата будет получен аттестат гособразца (книжка как диплом, только голубенького цвета), в которой может быть написано, что чел повышал свою квалификацию по специальности бла-бла (допустим, "креативный дизайнер"), изучил такие-то предметы в таком-то объеме. Вся программа такого курса должна набрать 100 или больше учебных часов, то есть при занятиях примерно 2 раза в неделю (вечерами) можно уложиться в 1 семестр (тем более что там можно засчитать в качестве учебных часов самостоятельные домашние работы, примерно в объеме четверти курса). Более того: понятно, что всю эту байду можно сделать условной, просто для корочки и не рассчитанной на реальную учебу. Стоимость всего этого хозяйства - порядка 9-10 тыщ рублей (в зависимости от количества учащихся).
И последнее: все это можно организовать, если запишется не менее 10 чел. Иначе организаторам курсов это нерентабельно. И вот, собсно, вопросы, на которые мне нужен ответ в течение ближайших нескольких дней чтобы понять - пробивать все это дальше или нет.
1. Нужна вам такая корочка, устроит ли как компромиссный вариант?
2. Если устроит (то есть если я получаю больше 10 положительных ответов)))) - интересует ли вас возможность реально ходить и заниматься, или мы это будем делать в качестве формальности, чтобы просто получить корочку?
В первом случае я готов выслушать предложения по дисциплинам, хотя сам я предполагал бы заняться практикой ручной графики, фотографии (куда ж без нее)))), и, конечно, рассказами о полиграфическом, рекламном, упаковочном и прочем дизайне, и, опять же, практикой дизайна. А во втором - уже совсем не важно, что туда напихать, лишь бы звучало посолиднее.))
Пожалуйста, пришлите мне ответ косолидированно, то есть централизованно, то есть не каждый лично, а в виде какой-то суммы - хотя для этого, подозреваю, кому-то придется взять на себя функции централизатора-координатора. Заранее прошу у него прощения)). Любые вопросы по сути - разумеется, задавайте по мейлу или телефону, хотя все самое важное я вроде рассказал. Собственно, и все. Если эта история прокатывает - тогда уже в июне можно будет записываться, чтобы прям в сентябре и начинать.
Всем всех благ и успешных экзаменов).
"
Итак, обсуждаем, делимся мыслями, страхами, предположениями, мечтами и всем-всем, что может возникнуть по данному вопросу.=)
Есть информация, что сам Дмитрий Валерьевич будет здесь, на форуме, и сможет проконсультировать нас., по этому имеет смысл активная дискуссия))