Боги!..
Как современный городской человек зависит от окружающей его повсюду инфраструктуры!
Достаточно было только в очередной раз - спасибо погоде - сменить куртку с проездным в нагрудном кармане, оставить себе на день всего 60 рублей денег в бумажнике и немного ступить в их использовании - и ты уже стоишь в неожиданно нагрянувший мороз, после долго дня трудового, с клавишами за плечами на остановке рядом с твоей станцией метро и не можешь доехать до дома.
Почти сразу - что редкость - подъезжает автобус, который смог бы довезти тебя прямо до дома, ты пробуешь войти в него, но выходишь, только проползя под турникетами и еще не успев присесть, только потому что урод-водитель просит показать тебя "не работающий" ноябрьский проездной, а затем рвет его на части. Сразу за этим автобусом - следующий, такой же, что вообще небывалое явление. Но ты даже не пытаешься прорваться в салон. Теперь у тебя нет даже фиктивного проездного...
Ты стоишь двадцать минут, в голове за это время пробегает сотня идей, как доехать до дома: гопнуть стоящего рядом парнишку, вежливо попросить кого-нибудь из сердобольных с виду потенциальных пассажиров провести тебя или дать пятнашку на проезд бедному студенту, сесть в маршрутку, прикинувшись, как ни в чем ни бывало, заплатившим... Ты звонишь предкам и просишь дать совет, потому что сам не можешь сообразить ничего путевого. Когда же мама советует попросить водилу маршрутки довезти нахаляву, а кого-нибудь из домашних - встретить тебя на твоей остановке с деньгами, и ты кладешь трубку с готовностью воплотить совет в жизнь, подъезжает автобус и ни с того ни с сего открывает все двери. Ты опять звонишь маме, даешь отбой и включаешь плеер, чтобы забыть сию наиглупейшую ситуацию...
Осилили?
Спросите, для чего я это написал?
А я сам не знаю... Так, мысли вслух...