[реклама вместо картинки]
Сделать стартовой Добавить в Избранное
Часы в заголовке окна

Форум студентов МГУ Печати ФИТиМ ИТД

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Головоломки

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Народ я решила головоломку из детской странички с карандашами!!!Кому интересно могу рассказать...

0

2

http://ziza.ru/2006/03/23/prikolnyi-test.html
Я всё сделала,у кого не получилось - спрашивайте.помогу!

0

3

Хех) А у меня только 13/33  :( А ведь раньше я эти задачки как орешки щелкал! Да и сейчас вроде не стал тупым... Даже как-то обидно)  :/

0

4

13 самое легкое,мы же на ИНФОРМАЦИОННЫХ технологиях.Ищи связь,цифра 1024 должна быть тебе знакома...
33 связано с Виндом.

0

5

Нет, ты не правильно меня поняла) У меня всего 13 ответов из 33 набралось. А отвечал я на какие смог - то есть не на все по порядку)
Про килобайты - это проще простого) А 33-ий я так и не разгадал. Понятно, что 98 винд, но что за "М Д", я так и не впер)

А ты все отгадала?? Хренасе...  :O

0

6

4eppu написал(а):

О, да, было бы неплохо)

0

7

Кинули в аську такую занимательную ссылочку. По началу загадал, получил результат и охренел. Позагадывал еще n-нное количество раз и продолжал охреневать. Но как человек с преобладающей материалистической точкой зрения на мир начал понимать, что это все фигня, и компьютер не может угадывать мои мысли. Решил докапаться до сути. Посидел минут пять-десять и наконец-то допер, в чем фишка  :yes:
Попробуйте угадайте и вы)

0

8

Kit написал(а):

Понятно, что 98 винд, но что за "М Д", я так и не впер)

МАСТ ДАЙ =)
Стыдно такого не знать;)

0

9

О, точно!))  ^_^ Что-то не додумался...)

0

10

жуткаяя штука...но в ней тоже должно быть что-то...и разгадать ее можно...http://www.ibis-art.com/kvo.htm

0

11

Ну я же вывешивал чуть выше эту же головоломку!))  ;)  Даже ответ разгадал уже давно) Если кто заинтересуется, могу в аське рассказать)

0

12

Ха! В чем фишка?  ;)

0

13

Старая задача.

В некую гостиницу приехали три англичанина. Решили на троих снять один трехместный номер и сбросившись по 10 долларов, заплатили за номер 30 долларов после чего поднялись к себе в номер.

Администратор спустя полчаса вспомнил, что у них с сегодняшнего дня в гостинице акция и трехместный номер стоит не 30, а 25 долларов. Он попросил сотрудницу отеля отнести в номер англичанам 5 долларов - которые предоставлены им как скидка.

Сотрудница гостиницы, хорошо учившая в школе математику, по пути в номер прикинула, что 5 долларовых купюр разделить на троих англичан будет неудобно и решила 2 доллара забрать себе, а 3 доллара отдать англичанам. Она так и сделала.

Что же в итоге получилось.
Каждый из англичан заплатил за номер 9 долларов (10 долларов минус 1 доллар, возвращенный сотрудницей гостиницы). Итого 9х3=27 долларов.

Сотрудница гостиницы взяла себе 2 доллара.
ВСЕГО получается 27 + 2 = 29 долларов.

Загадка - Куда делся ещё 1 доллар ? Ведь изначально каждый из троих платил по 10 долларов.

0

14

27-это деньги,которые они отдали. (3 из 30 им вернули) из этих 27- 2$ сныкала сотрудница. получается 25-то что они действительно заплатили за гостиницу.

0

15

Ога. Это довольно просто)
Вы попробуйте решить выложенную мной выше) *надо ткнуть по картинке*

0

16

треугольники и трапеции разрезаны под 2мя разными углами, поэтому при другом "складывании" и теряется клетка. (если продолжить верхнюю грань оранжевой трапеции под тем же углом, то она ни хрена не пройдет через левый нижний угол получившейся фигуры, а чуть ниже.)

0

17

Я конечно понял, что ты понял, но я ничего не понял  :D

0

18

если сложить зеленую и оранжевую фигуры, как показано в самом конце, то верхнии грани не будут образовывать прямую. аналогично с 2мя другими фигурами, поэтому при складывании они накладываются друг на друга и теряется клетка. --

Отредактировано Fly (2007-04-07 16:27:30)

0

19

Это не головоломка. Это дурацкий тест)
http://www.yrokov.net/news/2007-01-31-51

0