Сделать стартовой Добавить в Избранное
Часы в заголовке окна

Форум студентов МГУ Печати ФИТиМ ИТД

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум студентов МГУ Печати ФИТиМ ИТД » Разное » История ника


История ника

Сообщений 1 страница 20 из 38

1

Компьютерные технологии уже относительно давно и довольно крепко вошли в нашу жизнь. Но ведь когда-то, еще несколько лет назад, они только стучались к нам в дом, и, конечно, не могли тогда не затронуть меня. Соответственно, в процессе моего общения с компьютерами и интернетом встал вопрос о выборе ника.
Всегда интересно, на мой взгляд, узнать, почему когда у определенного человека появляется возможность самому выбрать свое имя, он отдает предпочтение именно одному, а не другому. По каким соображениям он его выбирает или придумывает, и зачем оно ему вообще нужно. Хотелось бы узнать ответ на этот вопрос и от вас.
Как вариант, расскажу историю своего ника...
Наверное, самым первым моим постоянным ником был Art. Но через какое-то время он мне почему-то перестал нравится так, как раньше. Наверное, был слишком пресным и скучным.
Поэтому вскоре я решил придумать себе нормальный ник, довольно выразительный, стильный, но не заезженный, и без особых понтов, как у многих. А пришла эта мысль мне в голову классе в шестом - в незапамятные времена, когда мир был светел, а в небесах парили драконы... Эммм... Че-то не то) Так вот, я решил придумать себе в качестве ника нечто неопределенное, неосязаемое и не имеющее к чему-либо отношения. И начал подбирать... Дело было по пути в музыкальную школу, я это отчетливо запомнил) Наконец, через непродолжительный промежуток времени появился примерный список. Kin, Kino, Kit, Kito... Красиво, неопределнно, ново... Но первые два выглядели слишком по-китайски, а последний - вообще, как-то странно) Ну и выбор остановился на Kit. И я подумал - хрен с ним, так красивее звучит!.. И оставил Kit. С тех пор в инете я именую себя именно так.
Этот ник был моим единственным на протяжении примерно пяти лет, до прошлого сентября. Пока не встал выбор ника в on-line rpg "LineAge II". На сервере к тому времени было зарегистрировано примерно две тысячи аккаунтов, на каждом из которых было в среднем по два первоснажа... Естественно, мой ник был уже занят. Да и не хотелось в какой-то игрушке использовать свой обычный ник. Поэтому я решил залезть в словарь языков Толкиена, нашел там список основных корней эльфийских наречий и стал выбирать. Вскоре подобралась неплохое сочетание двух корней. Звучало оно как Elhini, что переводилось, согласно этому же словарю, как "дитя небес". Мне понравилось, я зарегился, и с тех пор Elhini является моим вторым ником, которым я теперь тоже нередко пользуюсь)

Вот собственно и все) Вышел такой небольшой рассказик с кучей интересных лишь мне одному подробностей) Так что кто осилил - молодец))
Прочитал? Отпишись сам)

0

2

Прикинь, я осилил))))))
И даже отпишусь)
Я вот книжек начиталась, и выудила свой ник оттуда) К тому же аналогов ему в сети нет))
Вообще у меня есть еще один ник в сети, но о нем знать не положено никому) Даже мне))

0

3

Мой ник 4eppu.Пишется по английски,а читается по русски.у меня много было вариантов.В основном я ориентировалась по тому как меня называли в школе.Меня звали "Пельмень"(раньше была такая реклама,кто помнит "Пельмени Дарья") или "глазированный сырок"(тоже своя история).Ходила в походы - там стали называть Дуся.а потом вишенка- потому что темные волосы и карие глаза.Вишня по английскому 4eppu.Вот так и привязалось.

0

4

Jasstina написал(а):

Вообще у меня есть еще один ник в сети, но о нем знать не положено никому) Даже мне))

Это как??))

4eppu написал(а):

а потом вишенка- потому что темные волосы и карие глаза.

А ты и вправду похожа  :yes:

0

5

Однажды ночью я проснулся от кашмара. Когда, как обычно, я подошел к окну, чтобы успокоится, но тут увидел, как будто что-то пронзает ночную тьму точно перед моим окном, и потом обретает зримые контуры существа, напоминающего человека. Он стоял, смотрел на меня и указывал в сторону неба. Когда я наконец перевел взгляд на небеса, я увидел, как одна из звезд быстро увеличивала свои размеры. Последние тысячи метров она пролетела в считанные секунды и попала ко мне в окно, от чего я потерял сознание. Когда я пришел в себя, я увидел рядом с собой надпись, сделанную блустящим порошком: Ты Thailess, мать твою!

А если серьезно, то просто поперебирал всякое и выбрал наиболее оригенальное.

0

6

Блин, отжиг!! Писчы исчо!!!  :D  ^_^  ;)

0

7

Kit
спасибо.

0

8

Kit
Ну вот так вот...) ДЛя безопасности жизнедеятельности))))

0

9

Jasstina, так и надо! ПИН кода к моей карточке со степухой тож никто не знает) Даже йа)

0

10

Thailess, это чтобы деньги не таяли?))))
А у меня тогда в чём фишка?)

0

11

А у меня легко понять откуда мой ник:::))))Tomka:),меня так звать,хехе, это к мультику не имеет никакого отношения :D

0

12

гыкк..а меня зовут Дульсинея,а ник просто так написала)) нравитсЯ))

0

13

Дульсинея?..
Это что такое?)

0

14

Jasstina написал(а):

Дульсинея?..
Это что такое?)

Это ругательство. Забудь.

0

15

Имя как имя...

0

16

Хм... С моим ником все просто. Вообще в школе меня называли ...странно, но львицей, ну последний год точно. Просто я волосы отрастила и рычала, если что, на всех, вот и прицепилось. AuburnDevil - рыжий дьявол. Ну кто меня хорошо знает, тот понимает, почему я дьявол. У меня очень характер ершистый. Меня родственники всегда называли колючкой и чертушкой. Вообще я долго подбирала ник, хотела что-нибудь попроще, но все уже занято было, а такого ни у кого точно нет.

0

17

AuburnDevil, а красиво звучит, честно  :yes:

0

18

Ух, как я здесь давно не был!!! Так, стоп! Что-то я не туда пошел...
Теперь о нике. Здесь все просто. Он раскрывавет мои увлечения. F1aSh = Formula 1 and Maria Sharapova. Читается как Флэш. Единица идет как буква L.

0

19

F1aSh, хех, оригинально!  :yes: Почему F1, я понял почти сразу, но насчет Марии Шараповой даже мысли не было...)  :O  :)

0

20

CRESH - уйх знает почему....

:D  Молодец, отлично описал!

0


Вы здесь » Форум студентов МГУ Печати ФИТиМ ИТД » Разное » История ника