Как вы относитесь к данному стилю музыки? Каковы ваши предпочтения относительно его подстилей, какие любимые группы?..
Лично у меня металл является любимым стилем, хоть мне не чужды и всякие другие. Первое место, как, наверное, некоторые уже заметили, я отдаю направлению power-metal. Очень люблю группу Blind Guardian, скачал позавчера их последний альбом, завтра буду наслаждаться) Так же в моем списке любимых групп находятся такие отцы металла как Helloween, Manowar, Nightwish, Hammerfall, Rhapsody, Therion, Apocalyptica, Stratovarius, а так же другие менее известные группы, такие как Freedom Call, Elvenking, Sonata Arctica, Vintersorg, Dragonforce, Dragonfly, Saurom... Список можно продолжать еще долго) Из русских павер-металл групп обожаю Эпидемию, немного слушал Арды - мне тоже понравилось) В планах прослушать еще дофига хорошей музыки этого же стиля и направления, так что менять свой любимый стиль я пока не намерен)
Но все-таки, то, что мне нравится много хорошей музыки из металла, и то, что я считаю себе металлистом по натуре, не мешает моим вкусам быть довольно разносторонними)