Форум студентов МГУ Печати ФИТиМ ИТД

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум студентов МГУ Печати ФИТиМ ИТД » Семестр » Новости от Красновского или курсы повышения квалификации!


Новости от Красновского или курсы повышения квалификации!

Сообщений 1 страница 20 из 123

1

Есть свежие новости от Дмитрия Валерьевича относительно курсов "дизайнерского мастерства":
"Ситуация с желанием записаться в дизайнеры такова. Добавить прямо в диплом дополнительную запись (или изменить предполагаемую на какую-то другую) администрация не может, не имеет права. У них записано в утвержденных документах, что выпускники должны именоваться определенным образом, и все тут. То есть теоретически это можно сделать, но для этого студент должен, фактически, получить параллельно второе высшее образование, то есть отучить какое-то большое количество часов по целому ряду предметов, и потратить на это года полтора-два.

Все что я лично могу для вас сделать (и о чем договорился с начальниками) - это организовать курсы повышения квалификации. В качестве результата будет получен аттестат гособразца (книжка как диплом, только голубенького цвета), в которой может быть написано, что чел повышал свою квалификацию по специальности бла-бла (допустим, "креативный дизайнер"), изучил такие-то предметы в таком-то объеме. Вся программа такого курса должна набрать 100 или больше учебных часов, то есть при занятиях примерно 2 раза в неделю (вечерами) можно уложиться в 1 семестр (тем более что там можно засчитать в качестве учебных часов самостоятельные домашние работы, примерно в объеме четверти курса). Более того: понятно, что всю эту байду можно сделать условной, просто для корочки и не рассчитанной на реальную учебу. Стоимость всего этого хозяйства - порядка 9-10 тыщ рублей (в зависимости от количества учащихся).

И последнее: все это можно организовать, если запишется не менее 10 чел. Иначе организаторам курсов это нерентабельно. И вот, собсно, вопросы, на которые мне нужен ответ в течение ближайших нескольких дней чтобы понять - пробивать все это дальше или нет.
1. Нужна вам такая корочка, устроит ли как компромиссный вариант?
2. Если устроит (то есть если я получаю больше 10 положительных ответов)))) - интересует ли вас возможность реально ходить и заниматься, или мы это будем делать в качестве формальности, чтобы просто получить корочку?
В первом случае я готов выслушать предложения по дисциплинам, хотя сам я предполагал бы заняться практикой ручной графики, фотографии (куда ж без нее)))), и, конечно, рассказами о полиграфическом, рекламном, упаковочном и прочем дизайне, и, опять же, практикой дизайна. А во втором - уже совсем не важно, что туда напихать, лишь бы звучало посолиднее.))
Пожалуйста, пришлите мне ответ косолидированно, то есть централизованно, то есть не каждый лично, а в виде какой-то суммы - хотя для этого, подозреваю, кому-то придется взять на себя функции централизатора-координатора. Заранее прошу у него прощения)). Любые вопросы по сути - разумеется, задавайте по мейлу или телефону, хотя все самое важное я вроде рассказал. Собственно, и все. Если эта история прокатывает - тогда уже в июне можно будет записываться, чтобы прям в сентябре и начинать.
Всем всех благ и успешных экзаменов).
"

Итак, обсуждаем, делимся мыслями, страхами, предположениями, мечтами и всем-всем, что может возникнуть по данному вопросу.=)
Есть информация, что сам Дмитрий Валерьевич будет здесь, на форуме, и сможет проконсультировать нас., по этому имеет смысл активная дискуссия))

0

2

Я с удовольствием пройду курс, если конечно все не будет только ради корочки, хочу все знать)))

0

3

Я хочу) Но не ради формальности.

Отредактировано AuburnDevil (2010-06-10 19:21:28)

0

4

Valentrina написал(а):

заняться практикой ручной графики, фотографии (куда ж без нее)))), и, конечно, рассказами о полиграфическом, рекламном, упаковочном и прочем дизайне, и, опять же, практикой дизайна.

Если всё это будет, то я за реальные занятия.

0

5

>>порядка 9-10 тыщ рублей (в зависимости от количества учащихся).

Вот это бы уточнить...

0

6

Я за получение новых знаний =)

0

7

Я тоже)

0

8

и я за! но тоже хочется реальных зянятий с рисованием фотографированием препрессом и просто творческой атмосферой. Перед выауском думаю будет самое время и самое место

0

9

Да-да-да, творческой атмосферы и побольше!!)

0

10

хочу..хочу..хочу!!!

0

11

Идея очень хорошая, думаю, наберется народ.
Лично меня останавливает то, что на 5 курсе а) надо заниматься дипломом, б) мало у меня данных для приличного дизайнера, в) зато вроде есть данные для музыки, и она будет отнимать все больше времени.
С другой стороны все это должно быть очень интересно.
Так что я занимаю позицию "раздумывающего".

0

12

Как говорится, охуле(с). Я за. Лишним не будет.

0

13

Всем привет).
Уважаемые студенты 4 (практически 5)) курса.
Приближается время принятия моего решения по поводу организации вышепомянутых курсов. Судя по количеству откликов здесь - их организовывать не стоит. В каком-то смысле это проще и снимает много проблем лично для меня... Однако я не могу не принять во внимание три фактора. Вот они:
1. Сейчас сессия, и многим студентам не до форумов.
2. (да простят меня здешние обитатели) Я не уверен, что все потенциально заинтересованные лица вообще помнят о данном форуме, зарегистрированы и регулярно посещают его.
3. Чрезвычайно печально бывает слышать фразы типа "Ой, как же так, я ведь просто ничего не знал(а), мне никто не сказал, и что же теперь делать?" и отвечатль на них типа "Ничего, уже поздно что-то делать".
В связи с этим я хотел бы попросить вас (прежде всего, конечно, тех, кто все-таки заинтересован в организации данных курсов), постараться оповестить о данной проблеме окружающих.
Мне нужна ясность к середине дня четверга. Отстутствие до этого момента цифрового сигнала (в смысле, в виде числа от 10 до 15, обозначающего количество желающих заниматься))) будет сигналом к прекращению продвижения этой идеи.
И, разумеется, больше никаких последствий это не повлечет, все останется как было.))
Прошу считать данное сообщение официальным дисклаймером (предупреждением о возможном прекращении моей ответственности за возможность обучения на упомянутых курсах и получения соответствующей бумажки)))).
Всем удачной сессии).

0

14

Я хочу, но не знаю смогу ли я успевать с двумя дипломами и работой.

0

15

аааа....блин...очень-очень хочется...просто очень-очень страшно погнаться за всем и сразу и ничего в итоге не успеть...
я имею ввиду то что мне надо заплатить за вторую вышку, ходить на неё, учиться на первой вышке, работать столько, чтобы хватило обеспечить себя, оплату обучения на второй вышке и ещё и за это заплатить, потому как у родителей очень как-то НЕОЧЕНЬ просить денег... короче, подскажите что мне делать???...(((

0

16

Nasturciya написал(а):

подскажите что мне делать???...(((

(на самом деле, отвечая на все аналогичные вопросы, заданные мне лично или здесь, явно или неявно)
Тут надо вспомнить историю вопроса, как говорится.)
На парах неоднократно звучал тезис о том, что запись в дипломе "инженер" не соответствует ни цели обучения, ни желаниям, ни самопозиционированию ряда товарищей. Я счел такую позицию правомерной и справедливой, и попробовал изыскать средства, чтобы как-то помочь смягчить ситуацию, в результате чего и возникла идея курсов. Повторю: изменить запись в дипломе не в моих силах, и все что я могу сделать - это, как выяснилось в беседах с начальством, организвать такого рода занятия.
Не буду лукавить: конечно, это не совсем самоотверженная гуманитарная помощь. За последние пару лет я отчетливо понял, что преподавательская деятельность мне нравится, и поэтому я действительно с искренним удовольствием воспринимаю такую возможность - тем более в ситуации не обязаловки (которая так или иначе, но неизбежно присутствует в обычных институтских занятиях со всеми этими отчетными документами, спущенными сверху учебными планами, формами отчетности и т.д.), а свободного и авторского, можно сказать, учебного курса, и тем более с людьми, которые пришли сами, и сами заинтересованы в результате.
Но как бы то ни было - я все же полагаю, что разрываться не стоит. Как я только что написал одной девочке (может быть той, которая оставила пост и здесь, ведь здесь вы совершенно (ну, почти) неидентифицируемы, что само по себе очень забавно, кстати)))) разрываться не стоит по нескольким причинам: и потому что количество полученных документов само по себе не дает каких-то гарантий успеха в будущем, и потому что везде успеть просто физически невозможно (или будет страдать качество обучения), и потому что те знания, которые вы получаете в других местах, ничуть не хуже тех, которые могу дать я, я уверен... И тем более, если это связано с выраженными финансовыми проблемами.
В любом случае могу обещать только две вещи: что, с одной стороны, в обычный учебный процесс я буду стараться, как и прежде, впихнуть как можно больше того, что, на мой взгляд, полезно и нужно для творческого профессионального развития, и что на курсах (если они случатся) я буду делиться другими вещами, которые физически и идеологически (а не по моему хитрому умыслу и жадности) не влезают в рамки установленной программы.)
Так что в любом случае - все будет хорошо.)

+1

17

Я с удовольствием похожу на курсы)) Мне кажется что не все о них знают, поэтому пока не набралось достаточно людей. Постараемся оповестить)

0

18

а такой вот вопрос возник ещё теперь у меня: если наберётся сейчас достаточное количество человек, то потом вступить в участие в данных курсах, как я поняла, всё равно будет невозможным или всё-таки можно потом прикинуть по ситуации уже в сентябре?

0

19

Nasturciya написал(а):

а такой вот вопрос возник ещё теперь у меня: если наберётся сейчас достаточное количество человек, то потом вступить в участие в данных курсах, как я поняла, всё равно будет невозможным или всё-таки можно потом прикинуть по ситуации уже в сентябре?

Cитуация вот какая.
Нижний предел (10 человек) определяется экономической целесообразностью для орагнизаторов курсов (ЦДО). Верхний - количеством компов (точнее, посадочных учебных мест) в используемых для занятий аудиториях. Основное место занятий, как предполагается, аудитории типа 3427 и 3415. Компов (мест) там - как раз по 15 где-то. И отсюда, собственно, возникло это число, верхний предел. Если бы это были курсы, скажем, фотографии - тогда нет проблем, можно было бы хоть 25 человек набирать. Но у нас все же предполагаются практические очные занятия за комппами...
Почему вопрос об организации стоит так жестко именно сейчас? Потому что чтобы уложиться в 100 часов аудиторных занятий за семестр надо начинать в самом начале сентября, и тогда график зантия будет примерно такой: одна неделя - один учебный день в 2 пары подряд (с 18 часов), вторая неделя - 2 учебных дня по 2 пары, и так они будут чередоваться. И как раз за семестр и наберется нужное количество. Следовательно, к началу сентября у организаторов должно быть абсолютно ясное представление о том, будут курсы или нет (то есть заботиться о бронировании аудиторий для занятий или нет). А поскольку июнь - последний месяц функционирования (потом все уходят в отпуск до сентября) - то необходимость определиться и возникла сейчас. Ну и потом, как я уже излагал, количество учащихся определяет конечную стоимость курса - а рассчитывать ее и начинать собирать оплату предполагается опять же в июне по указанным выше причинам.
Я могу прийти в ЦДО и заявить, что у меня точно будет 15 человек. Но что будет, если в сентябре выяснится что их только 10? Будет неудобняк. И им (потому что им надо будет или дособирать деньги, или вообще их возвращать (если 10 чел. не наберется), и мне (перед ними, и тогда заикаться еще о каких-то инициативах у меня просто язык не повернется). Но если я буду знать, что на данный момент собирается хотя бы человек 12-13 - тогда все чики-поки, я иду и сообщаю в ЦДО, что все хорошо и мы играем дальше. Если в сентябре кто-то еще захочет присоединиться при наличии свободных мест - нет проблем. Ведь больше - это не меньше, и никто возражать не будет. Значит, что нужно делать мне? Приставать к вам с намерением внести предельную ясность уже сейчас, что я и делаю)))). Если же сейчас (в июне) наберется предельное количество (заметьте: не "запишется и внесет деньги", а именно просто обозначит здесь свое определенное намерение) - то, по большому счету, это не отнимет возможности прийти в сентябре и записаться... Да и потом, действительно, я думаю, наверняка можно будет найти какие-то компромиссные решения, и добавить к группе с предельным количеством еще одного-двух людей, уверен.)

0

20

Николаева Анастасия:
"за" только в том случае,если занятия будут начинаться не в 6, а хотя бы в 7.
По принципу всё успеть: и работать, и учиться.

0


Вы здесь » Форум студентов МГУ Печати ФИТиМ ИТД » Семестр » Новости от Красновского или курсы повышения квалификации!