Jasstina, ну как сказать... Твое дело - принимать те рамки, которые тебе навязывает общество, или нет. Да, в детстве практически невозможно защититься от воздействия на твои взгляды извне. Такая же ситуация и при слабом характере или же сильном воздействии. В остальном - ты сам для себя решаешь, что хорошо, а что плохо, что ты можешь делать свободно, а что - лишь у себя дома в туалете под звук льющейся воды.
Jasstina написал(а):опадешь, скажем, в хороший ресторан - ну ты же не будешь там есть ту же пиццу руками
Я конечно понимаю, что ты привела лишь пример, но... Я думаю, что и в ресторане я без особого насилия над своими моральными принципами смог бы есть что-либо руками.
Кузя написал(а):А что было бы если бы свобода вдруг стала абсолютной? вот как вы себя почувствовали бы?
Я думаю, что долго я бы точно этим не наслаждался. Я не самый наглый, злой и жаждущий власти, и поэтому в скором же времени объявился бы какой-нибудь аццкий сотона, обладающий всеми этими качествами в достатке, который бы меня, а так же и всех остальных поработил бы или уничтожил. :yes:
А если бы все-таки остался таким же свободным, то мне бы было радостно. Это как выпить литр-полтора пива. Большинство моральных принципов блекнут в сознании, и ты начинаешь вести себя очень даже свободно. Ты освобождаешься от оков нравственности и тому подобного. Поэтому я бы сравнил эту пресловутую абсолютную свободу с очень сильным опьянением: тебе весело и хорошо
:drinks: